0;28;24M0;28;24m SMPN 9 Probolinggo | Kota Probolinggo
smpn9.prob@gmail.com
Jl. Cokroaminoto No. 11, Kebonsari Kulon, Kec. Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67214

Kata Sambutan

Bismillahirrohmanirrahim

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Terlebih dahulu kami ucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, yang telah banyak melimpahkan rahmat dan karuniaNya kepada kami, sehingga kami dapat mewujudkan impian kami untuk turut serta memberikan sumbangsih kami dalam dunia pendidikan di Indonesia pada umumnya. Sholawat dan salam tak lupa kami kirimkan untuk junjungan kita bersama, Rosulullah Muhammad SAW, karena atas bimbingan, perjuangan dan pengorbanan beliau kita bisa hidup dalam nikmat Islam seperti saat ini.

Sejarah SMPN 9 Probolinggo

Pada awalnya SMP Negeri 9 Probolinggo ini banyak mengalami beberapa perubahan. Pertama berdirinya nama instansi yaitu "Sekolah Teknik Negeri 1" yang didirikan pada tahun 1928, sekitar zaman Sumpah Pemuda. Sebuah instansi sekolah resmi pastinya memiliki Kepala Sekolah pada saat itu kepada sekolahnya yang berkebangsaan Belanda. Sekolah Teknik Negeri 1 yang sering dikenal dengan ST ini merupakan sekolah yang dibangun oleh bangsa Belanda pada zaman pemerintahan Belanda. Gedung yang sangat luar biasa dimana bangunan sekolah berbeda dengan bangunan sekolah yang lain. Bangunan di sekolah ini didominasi gedung yang tinggi dimana menjadi ciri khas bangunan Belanda. Selain itu juga bangunan ini sangat kuat, bayangkan saja mulai tahun 1928 sekolah ini berdiri dan sampai saat ini masih kokoh berdiri. Pada tahun 1995 untuk yang kedua kalinya nama Sekolah Teknik Negeri 1 (STN 1) pun dirubah lagi menjadi Sekolah Menengah Pertama ketrampilan (SMPK) yang dikepalai oleh Bapak Wasito Djineri. Sekolah ini dirubah karena pemerintah pusat menginginkan untuk dirubah menjadi SMPK di sekolah ini banyak orang yang masuk untuk mengasah keterampilannya.

Pada saat sekolah ini masih STNI, sekolah tersebut dapat dikatakan berhasil karena alumni dari STM telah menjadi pemimpin kita di kota Probolinggo yang hijau ini. Pada tahun 1997 untuk yang ketiga kalinya sekolah SMPK ini dirubah menjadi Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama.

Inilah cerita singkat tentang sekolah kita ini. Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.

QAMARUDDIN, S.PdI, M. PdI
(Kepala SMPN 9 Probolinggo)

20 Guru

0 Siswa